Speisen
im Hofstadel Mönchberg

In unserem bäuerlichen Gastronomiebetrieb bieten wir unseren Gästen in erster Linie eine traditionelle und regionale Küche. Unser Angebot richtet sich nach saisonell verfügbaren Lebensmitteln aus dem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb und der Region.

Nach dem Motto:
Was gibt es schöneres, als wenn die Hand, welche die Produkte erzeugt die gleiche Hand ist, die dem Gast den Teller reicht.

Speisekarte Hofstadel Mönchberg

Speisekarte

  • Hausmacher Wurstbrot
  • Pressackbrot
  • Rohes Schinkenbrot
  • Käsebrot
  • Schmalzbrot
  • Stadel-Platte mit Bauernbrot
  • Kochkäse mit Musik und Bauernbrot
  • Bratwürste mit Sauerkraut, Soße und Bauernbrot
  • Kammrippchen mit Sauerkraut und Bauernbrot
  • Schweineschnitzel pan. mit Kartoffelsalat
  • Flammkuchen
  • Frische Brezel
  • Kaiserschmarrn mit Apfelbrei
  • Hausgemachte Kuchen

Monatsangebot

  • zusätzlich zu unserer Speisekarte, servieren
    wir ihnen an bestimmten Tagen einen besonderen Mittagstisch:
  • Neujahr - 01. Januar
    Kasseler mit Kraut u. Kartoffelbrei /Heringssalat mit Pellkartoffeln
  • Heilige Drei Könige - 06. Januar
    Bauernhacksteak mit Beilage
  • Sonntag - 07. Januar
    Spanferkel mit Klößen und Rotkraut
  • Sonntag - 14. Januar
    Tafelspitz mit Meerrettich und Kartoffeln
  • Dienstags
    Kesselfleisch, frische Blut- und Leberwürstchen
  • Mittwochs
    Gebackene Rippchen mit Zwiebeln
  • Freitags
    Heringssalat mit Pellkartoffeln

Saisonal wechselnde Gerichte

  • Frische Waffeln
  • Eisbein mit Bauernbrot und Butter
  • Rühreier mit Speck und Brot
  • hausgemachte Käsespätzle
  • Bauernsalat mit Spiegelei
  • Pellkartoffeln mit Schwartenmagen
  • Pellkartoffeln mit eingelegtem Limburger
  • Pellkartoffeln mit Kräuterquark
  • Ofenkäse mit Baguette
  • Strammer Max
  • Hausgemachter Wurstsalat mit Bauernbrot
  • Fränkisches Bruschetta

© copyright by Landgasthof Hofstadel, Siedlerhof 5, 63933 Mönchberg, Tel. 09374 - 424 | Kontakt / Anfahrt | Impressum