Landgasthof Hofstadel in Mönchberg

Aktuelle Neuigkeiten aus dem Hofstadel Mönchberg

Hier sind Sie immer auf dem neusten Stand. Aktuelle Neuigkeiten aus dem Hofstadel, unserer Landwirtschaft und den Veranstaltungen.



Ab sofort wieder verfügbar

(02.05.2015)

Seit gestern ist wieder unser beliebtes Eisbein in der 400g Dose verfügbar.

Die Herstellung von unserem Eisbein erfolgt in zahlreichen Einzelschritten. Vom Zerlegen der Schweinehaxen, über das Zuschneiden und Würzen nach sehr alten Rezepturen, bis hin zum künstlerichen Teil vergehen Stunden, bis Tage. Jedes einzelne Fleischstück wird von Hand in eine Dose gesetzt und perfekt ausgerichtet - denn schließlich isst das Auge auch mit.

Einen guten Appetit wünscht

Das Hofstadel-Team 

Wir wünschen...

(05.04.2015)

unseren Gästen, Freunden und Bekannten ein frohes Osterfest, sowie ein paar erholsame Tage.

Eure Fam. Link mit Team

 

Koriander aus Mönchberg

(03.04.2015)

Seit kurzem ist neben unserem Kümmel das zweite selbst angebaute Gewürz verkaufsfertig. Der Koriander wurde im vergangenen Frühjahr gesät und Ende August geerntet. Nach der Trocknung in der eigens entwickelten Trocknungsanlage folgte ein aufwändiger Reinigungsprozess um die geforderte Reinheit von über 99% zu erreichen. Die neuen Etiketten wurden entworfen, Blockbodenbeutel bestellt und letztlich mit 60g Koriander gefüllt.

Koriander ist ein sehr vielseitiges Gewürz. Sowohl die frischen Blätter als auch die getrockneten Körner finden in der Küche große Verwendung und sind ein wichtiger Bestandteil zahlreicher Gewürzmischungen (z.B. Curry, Brotgewürz).

Koriander eignet sich zum Würzen von Fleischgerichten, Brot, Weihnachtsgebäck, Kartoffeln und vielem mehr. Durch kurzes Anrösten in der Pfanne und anschließendes Zerkleinern im Mörser entfaltet der Koriander sein volles Aroma.