Landgasthof Hofstadel in Mönchberg

Aktuelle Neuigkeiten aus dem Hofstadel Mönchberg

Hier sind Sie immer auf dem neusten Stand. Aktuelle Neuigkeiten aus dem Hofstadel, unserer Landwirtschaft und den Veranstaltungen.



Après Ski Party 2015

(09.12.2014)

Auch im nächsten Jahr findet wieder unsere Après-Ski-Party im Hofstadel statt.

Am 17. Januar 2015 darf ab 19 Uhr wieder gefeiert werden - sowohl drinnen als auch draußen.

Die "allgemeinen Besuchsbedingungen" bleiben unverändert:

- Einlass- und Ausweiskontrolle
- 2 € Eintritt

Auch die "Rahmenbedingungen" bleiben unverändert:

- DJ Klaus
- Lagerfeuer
- heißer Apfelwein
- Schneewittchen
- Feuerli, Bratwürste
- usw.

 

Der 15. ist ...

(18.11.2014)

Auch im November war wieder einmal der 15. der letzte Tag im Hofstadel-Monat. Was Anfangs recht unscheinbar mit einer Firmenweihnachtsfeier, Klassentrefen und einem Jahresabschluss einer Feuerwehrgruppe der FFW Mönchberg begann änderte sich schlagartig.

Mit der Aussage: "Ich will nur EIN Lied spielen" wurde unser Akkordeon von der Wand abgehängt. Natürlich blieb es nicht nur bei dem einen Lied und auch nicht bei einem Akkordeon. Spätestens jetzt war es klar, dass der Abend etwas länger werden kann.

Es wurde kräftig gesungen, geschunkelt und gelacht, auch uns (Team Hofstadel) hat es riesen Spaß gemacht. Es war ein letzter Monatstag der besonderen Art mit einer super Stimmung, so dass auch die Öffnungszeit vom 1. bis 15. für ein paar Stunden überschritten wurde.

 

P.S. Im Dezember haben wir aber nur bis einschließlich 10.12. geöffnet. Aber gerne wieder so wie am 15/16. November :-)

Genuss-Festival 2014

(20.10.2014)

Das letzte Wochenende lässt sich mit Worten kaum beschreiben - arbeitsreich, unvergesslich und sehr interessant.

Zum ersten Mal fand im Hofgut von Hünersdorff  das Churfranken Genuss-Festival statt. Über 3000 Besucher haben den Weg nach Wörth am Main gefunden. Wir präsentierten unser Hofstadel und unseren Landwirtschaftlichen Betrieb - die Schwäbisch-Hällische Landschweine sind für viele jetzt kein fremder Begriff mehr.

Zum Probieren hatten wir unsere Hausmacher Wurst (Presskopf, Schwartenmagen, Leberwurst, Eisbein) und unseren rohen Schinken dabei. Natürlich alles hergestellt aus unserer eigenen Schweinemast. Auch der selbst angebaute Kümmel durfte natürlich nicht fehlen.

Zeitweisse war der Andrang so groß, dass wir mit dem Belegen der Schinkenplatte nicht mehr nachgekommen sind. Uns wurde der Schinken quasi direkt aus der Hand gegessen :).

Vielen Dank ...
- für die netten Gespräche
- für das viele Lob für unseren Schinken
- an die wartenden Schinkenkäufer für ihre Geduld
- an die Veranstalter und Familie von Hünersdorff, für die gelungene Veranstaltung